Главная » Новости » Транспортный налог

Транспортный налог




С 1 января 2014 года в отношении легковых автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей установлены повышающие коэффициенты к сумме транспортного налога.

В соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации сумма транспортного налога исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

При этом определено, что в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей исчисление суммы транспортного налога производится с учетом повышающих коэффициентов.

Согласно пункту 2.1 статьи 362 Кодекса налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

Между тем, иных условий исчисления суммы авансовых платежей по транспортному налогу пунктом 2.1 статьи 362 Кодекса не установлено.

Согласно разъяснениям Минфина России исчисление налогоплательщиками, являющимися организациями, авансовых платежей по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей производится без учета повышающих коэффициентов, установленных пунктом 2 статьи 362 Кодекса.

По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 Кодекса, то есть с учетом повышающего коэффициента.


Наши клиенты