Главная » Экспертиза тарифов

Экспертиза тарифов

Одно из направлений которое компания активно развивает, является оказание услуг в сфере регулирования Жилищно-Коммунальных Услуг.

В сфере регулирования тарифов в Жилищно-коммунальных услугах Аудиторская фирма «Гарант» предоставляет следующие услуги:

- проведение экспертизы экономической обоснованности тарифа на производство и передачу тепловой энергии;

- проведение экспертизы нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии;

- проведение экспертизы нормативов удельного расхода топлива и нормативов создания запасов топлива на отпущенную тепловую энергию;

- подготовка пакета документов для проведения экспертизы по экономической обоснованности тарифа;

- оказание различных консультационных услуг в вышеуказанных областях.

 

Своевременность проведения независимой экспертизы экономического обоснования тарифа и экспертиз нормирования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) позволит в значительной степени увеличить достоверность, объективность и необходимость произведенных работ и затрат. Экспертиза экономического обоснования тарифа содержит оценку финансового состояния и уровня технического оснащения Предприятия, анализ обоснованности величины прибыли, динамику расходов и прибыли, анализ качества работ и услуг. При экспертизе тарифов и нормирования ТЭР рассматривается широкий круг вопросов, что позволяет оценить ситуацию на Предприятии в целом. Это имеет большое значение при определении величины тарифа, поскольку позволяет принять наиболее конструктивное решение.

Экспертиза экономической обоснованности тарифов является обязательной процедурой в соответствии с Федеральным законом № 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию РФ» и Постановлением Правительства Российской Федерации № 109 «О ценообразовании в отношении электрической тепловой энергии в Российской Федерации». 

Эксперты Аудиторской фирмы «Гарант» принимают участие не только в экспертизе экономической обоснованности тарифов и нормативов технологических потерь ТЭР, но и в защите предлагаемых тарифов и нормативов ТЭР в РЭК Москвы и  Комитете по ценам и тарифам в Московской области.


Наши клиенты