Главная » Новости » Новые реквизиты в платежных документах

Новые реквизиты в платежных документах

Новые реквизиты в платежных документах на перечисление средств в бюджет.


Приказом Минфина от 12.11.2013 N 107н, зарегистрированным в Минюсте 30 декабря, вводятся новые правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ.

 Обнаружены следующие изменения. ОКАТО заменены на ОКТМО. Физлица при отсутствии ИНН, а также в поле для КПП будут вписывать не нули (во множественном числе, как это установлено), а ноль (в единственном числе). Оговорено, что обязательно указание в распоряжении о переводе денежных средств адреса регистрации по месту жительства или месту пребывания физлица в случае одновременного отсутствия у него ИНН и УИН, а также иного идентификатора сведений о физическом лице. В соответствии с действующими правилами адрес физлица может не указываться при указании в поле 108 значения реквизита "Индекс документа" из извещения, полученного от налогового органа.

Количество видов оснований платежа (реквизит "106") для платежей, администрируемых налоговыми органами, увеличено - к имеющимся добавляются:
"ИН" - погашение инвестиционного налогового кредита;
"ТЛ" - погашение учредителем (участником) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия или третьим лицом задолженности в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве;
"ЗТ" - погашение текущей задолженности в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Для поля "110", напротив, останется меньше вариантов: только "ПЕ" (уплата пени) и "ПЦ" (уплата процентов). Сейчас существует 10 различных вариантов заполнения этого реквизита. Согласно новым правилам, при уплате налога (сбора), в том числе авансового платежа, взноса, налоговых санкций, установленных НК, административных и иных штрафов, а также иных платежей, администрируемых налоговыми органами, в реквизите "110" указывается значение "0".

Расширены правила заполнения реквизита "Назначение платежа". Имеются и другие изменения.


Наши клиенты